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Agape a écrit :Mais de rien (faut faire cuire longtemps pour virer l'acidité de la tomate, le sucre ne sert à rien à part la masquer et pour que le boeuf ne soit pas trop sec).
Faudrait faire un topic consacré histoire que j'apprenne à faire autre chose qu'un tajine aux dattes et au citron confit dans le sel. Pas que ça commence à chouiner ici mais...
Y'a déjà eu un topic cuisine initié par aksel mais qui n'a pas encore eu de succès, j'adore cuisiner
C'est qui qui chouine?
J'ai l'impression que mon père en a marre du citron confit dans le sel... dès que je fais un tajine j'en mets dedans et mon frère n'aime pas le citron alors...
Mais je précise que je me fournis en ingrédients dans une épicerie marocaine qui a des produits renversants niveau qualité (huile d'olive omfg). En plus le fils du propriétaire du magasin vaut le coup d’œil.
Sinon, je cuisine chinois, et là ça râle rarement.
« Il importe peu de descendre du singe ; l'essentiel est de ne pas y remonter. » R. Wagner
J'adore ça les citrons confits! Je les fais moi même, avec des citrons bios!
Les goûts et les couleurs n'amassent pas mousse comme on dit.
Des recettes chinoises j'aimerais bein si t'as le temps d'en poster des fastoches sans halouf, pas encore franchi le cap, surtout mon sieur
BarbieTurik a écrit :J'adore ça les citrons confits! Je les fais moi même, avec des citrons bios!
Les goûts et les couleurs n'amassent pas mousse comme on dit.
Des recettes chinoises j'aimerais bein si t'as le temps d'en poster des fastoches sans halouf, pas encore franchi le cap, surtout mon sieur
Si je trouve la rubrique pourquoi pas. Mais ça nécessite des produits particuliers, je vais poster ce que je fais régulièrement on verra.
« Il importe peu de descendre du singe ; l'essentiel est de ne pas y remonter. » R. Wagner
pour une bonne bolognaise prenez 100 pour 100 de boeuf et porc haché faites revenir dans de l'huile d'olive avec de l'oignon et beaucoup d'ail(selon les gouts).Quand le tout à bien accroché la gamelle jeter 3 boites de tomate pelées puis un bouquet garnit composé de 3 branches de laurier et 8 de thym puis rajouter au moin 3litres d'eau et laisser mijoter tranquilou 1 bonne heure à feu dou.Si vous voulez plus de gout faite roussir un bout d'os de boeuf au fond de la gamelle et déglacez le avec un bon petit blanc
C'est pas une blague c'est une spécialité tunisienne, temps de cuisson 24heures ça ressemble à rien (enfin si ça pourrait éventuellement ressembler aux déchets rejetés par les usines de raffinage de pétrole ) et à la gueule ça donne franchement pas envie, mais putain de bordel de dieu de mes deux ce que c'est bon
Dernière modification par Donia le mar. 24 déc. 2013 00:50, modifié 1 fois.
Ca s'appelle la molokheya, incontournable en Tunisie. C'est un plat qui se cuisine à base d'une plante qui ne pousse qu'en Tunisie et aussi en Egypte, et ça se cuisine avec du bœuf, c'est exquis, tous ceux qui ne connaissent pas et qui ont eu l'audace d'essayer ont adoré!